综合应用能力与申论的区别

2017-04-19 09:40:36   来源: 赤峰中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
一、科目区别
公务员:
     《行政职业能力测验》和《申论》
事业单位统考:
      《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》

二、分值与时限区别
申论:
100分,120分钟或150分钟
 
三、时间与省份区别
综合应用能力ABC:
150分,120分钟,上午 10:00-12:00。
时间 参加统考省份
2015年5月23日 内蒙、浙江、宁夏
2015年10月31日 宁夏,浙江,贵州,甘肃
2016年5月21日 宁夏、贵州、内蒙、陕西、湖北、广西、青海
2016年10月29日 贵州(遵义,六盘水,毕节,安顺,贵阳,兴义),甘肃(张掖)、安徽(马鞍山、宣城)、青海(西宁市、果洛州、海南州、海北州、黄南洲、海西州,未出:玉树、海东州)等。
四、考试类别区别
类别名称 岗位解析
综合管理类(A类) 主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位。
社会科学专技类(B类) 主要适用于事业单位人文社科类专业技术岗位。
自然科学专技类(C类) 主要适用于事业单位自然科学类专业技术岗位。
中小学教师类(D类) 主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位。
医疗卫生类(E类) 主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位。
公务员:国考、浙江、安徽、宁夏、广东、山东、江苏、吉林分岗位

五、大纲区别
   申论大纲
阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,把握给定资料各部分之间的关系,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。
综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。
解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。
文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

[责任编辑:苏艳丽]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决