行测题库:2017国考行测每日一练常识判断练习题答案10.28

2016-11-07 09:59:01   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
》》》》更多公考咨询关注赤峰中公教育官方微信平台:cfoffcn  公考咨询一手掌握《《《《《《
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

参考答案及解析

1.B【解析】国民经济核算是以整个国民经济为对象的宏观经济核算,它通过对社会再生产全过程进行系统的计算、测定和描述,从数量上反映国民经济运行状况,反映社会再生产过程中生产、分配、交换、使用各环节之间以及国民经济各部门之间的内在联系,为国家宏观经济管理提供依据。

2.B【解析】质权是为担保债权的履行而设定的,它是从属于主债权的担保物权。在债务人不履行债务时,质权人可以就质物优先受偿。质权是一种动产物权,对不动产不能设定质权。法律、行政法规禁止转让的动产也不得设定质权。另外,权利也可以成为质权的标的,称权利质权。B选项正确。

3.D【解析】题干已经说明根据决策的条件来归类,A项是根据决策的层次(高层,中层和基层),B项是根据决策的层面(战略层面或战术层面),C项是根据决策的目标(单目标或多目标)。只有D项是根据决策的条件分类的。

4.D【解析】由于氯气相对比其他消毒剂经济便宜,成本低廉,容易获得,管理省事,现代许多大型自来水水厂依然沿用液氯进行消毒。但是,欧美发达国家研究发现,水中有机物等杂质清除率不高的话,很容易生成二氯甲烷、三氯甲烷、四氯化碳、甚至二恶因等致癌物质。氯气消毒饮用水可引发食道癌、胃癌、直肠癌、前列腺癌等癌症高发。

5.D【解析】法律制定也称法的创制或立法,是指有立法权的国家机关或经授权的国家机关在法定的取权范围内,依照程序制定、补充、修改和废止法律和其他规范性法律文件以及认可法律的一项专门性活动。所以答案为D。


[责任编辑:yaohaifeng]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。