赤峰农信社

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

农信社公共科目备考习题(六)

2015-01-05 10:49:50| 来源: 赤峰中公教育
2015年内蒙古农信社课程 2015年内蒙古农信社公告 内蒙古银行交流群 261343439 咨询电话0476-8863292

 

    欢迎关注赤峰公务员考试网,及时发布赤峰人事考试信息网内蒙古人事考试信息网相关资讯,包括内蒙古公务员考试、国家公务员考试、内蒙古事业单位考试资讯 、备考资料、试题等。
 
相关推荐>>>内蒙古人事考试信息网:1月份招考信息汇总
1.下列做法符合宪法或者法律规定的是(    )。

 

A.省人民代表大会常务委员会制定地方性法规

 

B.市人民代表大会撤销市长职务

 

C.国务院各部部长连续任职超过两届

 

D.县人民政府设立秘书长

 

2.下列关于设定行政许可与行政处罚的说法中,正确的是(    )。

 

A.行政许可与行政处罚的设定机关均应定期对其设定的行政许可、行政处罚进行评价

 

B.部门规章可以依法设定一定的行政许可、行政处罚

 

C.尚未制定法律的,行政法规可以依法设定一定的行政许可、行政处罚

 

D.法律、法规、规章以外的其他规范性文件一律不得设定任何行政许可、行政处罚

 

3.萧某对李某作出承诺:只要李某把邻居家的小狗偷来,就付给酬金200元。该行为属于(    )。

 

A.附条件的民事法律行为                B.无效的民事法律行为

 

C.可撤销的民事法律行为                D.犯罪行为

 

4.某化肥厂向附近一小河排放工业废水,受该厂污染的河水流入村民承包的农田,造成农作物大量减产。村民的下列做法中没有法律依据的是(    )。

 

A.直接向该厂提出排除危害并承担赔偿责任的要求

 

B.就赔偿责任和赔偿金额,请求当地环境保护行政主管部门处理

 

C.向法院提起民事诉讼,要求厂家停止侵害、承担赔偿损失等责任

 

D.向法院提起行政诉讼,要求环境保护行政主管部门承担行政赔偿责任

 

5.李某为公司仓库保管员。某日,两歹徒为逼李某交出仓库钥匙而持刀追打李某,李某被打成重伤,无奈之中李某抢了路边正在停车的黄某的摩托车逃走。李某抢走摩托车的行为(    )。

 

A.应负刑事责任。李某抢走他人车辆,属于抢劫行为,侵犯他人利益

 

B.应负刑事责任。李某抢走他人车辆,属于盗窃行为,侵犯他人利益

 

C.不应负刑事责任。李某抢走摩托车属于正当防卫,保护了公司和个人的合法权益

 

D.不应负刑事责任。李某抢走摩托车属于紧急避险,损害了他人合法权益但保全了更大的合法权益

 

6.下列由被告(被申请人)负举证责任的是(    )。

 

A.行政诉讼中,证明与被诉具体行政行为有利害关系

 

B.民事诉讼中,对原告提出建筑物发生倒塌致人损害的侵权事实,被告给予否认的

 

C.行政赔偿诉讼中,证明所受损害的事实

 

D.行政复议中,认为行政机关不履行法定职责,证明曾经要求行政机关履行法定职责而该机关未履行的

 

7.“文景之治”出现在哪个朝代?(    )

 

A.周                  B.汉    C.唐              D.宋

 

8.我国教育近代化之先河开启于哪一时期?(    )

 

A.洋务运动时期                       B.戊戌变法时期

 

C.辛亥革命时期                       D.南京临时政府时期

 

9.关于水稻,下列说法正确的是(    )。

 

A.水稻是目前全球产量的粮食作物

 

B.我国在上世纪50年代研制出世界首例杂交水稻

 

C.《诗经》的“彼黍离离;彼稷之苗”一句中提到了水稻

 

D.袁隆平的研究小组在海南岛找到的野稻对杂交水稻培育意义重大

 

10.货币政策是政府调控宏观经济的基本手段之一,当通货膨胀较为严重时,应该采取的货币政策是(    )。

 

A.紧缩性货币政策                     B.扩张性货币政策

 

C.适度宽松货币政策                   D.积极货币政策

 

11.青藏高原有“世界屋脊”之称,它的形成是由哪两个板块碰撞引起的?(    )

 

A.印度板块和太平洋板块               B.印度板块和欧亚板块

 

C.太平洋板块和南美板块               D.太平洋板块和欧亚板块

 

12.我国佛教艺术驰名中外,云冈石窟、龙门石窟和莫高窟三大石窟举世皆知。以下关于三大石窟地理位置的描述,正确的是(    )。

 

A.所在省份两两接壤                   B.所在省份都有黄河流过

 

C.均地处黄土高原                     D.所处纬度大致相当

 

13.下列依次与蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、壮族有关的是(    )。

 

A.酥油茶、馓子、青稞酒、馕、萨其马

 

B.马头琴、冬不拉、铜钦、葫芦丝、芦笙

 

C.那达慕大会、开斋节、雪顿节、古尔邦节、泼水节

 

D.《嘎达梅林》、《穆斯林的葬礼》、《格萨尔王传》、《阿凡提的故事》、《刘三姐》

 

14.下列历史事件按时间先后排序正确的是(    )。

 

A.北美自由贸易区建立──世界贸易组织建立──亚太经济合作组织成立──欧洲联盟成立

 

B.“珍妮纺织机”发明──瓦特改良蒸汽机──内燃机得到广泛应用──“阿波罗”号飞船进入太空

 

C.哥白尼“日心说” ──舍勒“燃素说” ──爱因斯坦“相对论” ──达尔文“进化论”

 

D.巴黎圣母院建成──罗马大角斗场建成──白金汉宫建成──印度泰姬陵建成

 

15.挂在墙壁上的石英钟,当电能耗尽而停止走动时,其秒针往往会停在哪个数字上?(    )

 

A.3              B.6     C.9                D.12

 

16.下列说法错误的是(    )。

 

A.核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品项目简称“核高基”,是我国“十一五规划”中的第一个科技课题

 

B.王选院士领导开发的汉字激光照排系统被誉为“汉字印刷术的第二次发明”

 

C.上海计算中心是国内第一个面向社会开放、实现资源共享的高性能计算公共服务平台

 

D.CDMA2000是我国自主研发的3G移动通信标准

 

17.以下说法正确的是(    )。

 

A.存在主义是十九世纪流行于西方的哲学思潮

 

B.玛雅文化以南美洲的秘鲁为中心

 

C.世界第二次工业革命的主要标志是蒸汽机的广泛使用

 

D.十八世纪欧洲启蒙运动的中心在法国

 

18.以下哪个选项中的作品全部出自美国作家之手?(    )

 

A.《悲惨世界》、《了不起的盖茨比》、《百年孤独》

 

B.《飞鸟集》、《草叶集》、《静静的顿河》

 

C.《飘》、《红字》、《汤姆叔叔的小屋》

 

D.《瓦尔登湖》、《海底两万里》、《堂吉诃德》

 

19.菠菜不仅含有大量的β胡萝卜素,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的来源。但是菠菜不能直接烹调,吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。在烹调前用沸水烫菠菜的主要原因是(    )。

 

A.清除生菠菜含有的红血球凝集素

 

B.改变生菠菜内龙葵素的化学成分

 

C.防止菠菜内的草酸成分阻碍人体对钙的吸收

 

D.清除菠菜种植过程中残留的农药

 

20.红细胞是血液中数量最多的一种血细胞,它在人体中的主要作用是(    )。

 

A.将氧气从肺运送到身体各个组织

 

B.作为免疫系统的一部分帮助身体抵抗传染病以及外来感染

 

C.促进血液中的生物化学反应,辅助生物体的新陈代谢

 

D.在血管破裂时大量聚集,起到凝血作用

 

1.A 2.C 3.B 4.D 5.D 6.B 7.B 8.A 9.D 10.A 

11.B 12.B 13.D 14.B 15.C 16.D 17.D 18.C 19.C 20.A

      赤峰中公微信:nmoffcn       考试交流群:306521210  \   \   \

》》》》扫描上方二维码直接关注赤峰中公教育服务平台《《《《


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chifenglinshi)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

赤峰中公教育

赤峰中公教育公众号 (cfoffcn)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0476-8863293

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999